Villanueva del Rey inaugura su nueva Casa Consistorial

La Diputación ha invertido más de 612.000 euros en la construcción

Publicado el 30-04-2012

Villanueva del Rey ha inaugurado hoy su nueva Casa Consistorial, un edificio que es el resultado de la rehabilitación de una céntrica vivienda

de la localidad.

Villanueva del Rey ha inaugurado hoy su nueva Casa Consistorial, un edificio que es el resultado de la rehabilitación de una céntrica vivienda de la localidad.

El delegado de Infraestructuras y Cooperación Municipal de la Diputación de Córdoba, Andrés Lorite, ha asistido a la puesta de largo del nuevo edificio, en el que la institución provincial ha invertido una cuantía total de 612.060,17 euros, financiados con cargo al Plan Adicional 2009.

En su intervención, Lorite ha resaltado las características del nuevo edificio consistorial, “ya que ha habido soluciones constructivas muy integradoras entre la parte nueva y la más antigua del edificio. Este es un espacio digno y en óptimas condiciones para los vecinos de Villanueva del Rey”.

Por su parte, el alcalde de la localidad, Pedro Barba, ha agradecido a la Diputación la financiación para llevar a fin la actuación, y ha subrayado el trabajo realizado por los arquitectos del Servicio de Arquitectura y Urbanismo de la sección del Guadiato “por conjugar lo nuevo y lo viejo”.

El consejero de Gobernación de la Junta de Andalucía, Francisco Menacho, ha declarado que la nueva Casa Consistorial, en la que la administración autonómica concedió una ayuda de 60.000 euros para la compra de la vivienda, es “un edificio funcional y cómodo para los ciudadanos”.

La nueva Casa Consistorial es el resultado de la rehabilitación y reforma de una céntrica vivienda de dos plantas de altura, de características constructivas tradicionales, cuya puesta en valor ha permitido conseguir un doble objetivo: recuperar y conservar el caserío de la localidad y acondicionar las funciones del principal equipamiento local a las demandas y exigencias actuales.

La superficie construida total del nuevo equipamiento es de 545,00 m2 de los cuales 308,14 m2 han sido rehabilitados, siendo los restantes 236,86 de nueva planta, de lo que resulta una superficie útil total de 438,55 m2.

La obra ha sido ejecutada en fase única por la empresa adjudicataria Cooperativa de la Construcción de Villanueva de Córdoba. La actuación se inició en marzo de 2010 y se concluyó en mayo de 2011.


Volver a Sala de Prensa

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies