El nuevo Centro para Discapacitados Psíquicos de Alcolea estará terminado en octubre de 2012

La presidenta de la Diputación visita las obras, que se encuentran ya en la última fase del proyecto

Publicado el 29-11-2011

La construcción del nuevo Centro para Discapacitados Psíquicos de Alcolea estará terminado para octubre de 2012, un proyecto en

el que la Diputación de Córdoba ha invertido 3.615.964,06 euros y que actualmente se encuentra en su tercera y última fase.

La construcción del nuevo Centro para Discapacitados Psíquicos de Alcolea estará terminado para octubre de 2012, un proyecto en el que la Diputación de Córdoba ha invertido 3.615.964,06 euros y que actualmente se encuentra en su tercera y última fase.

La presidenta de la institución provincial, María Luisa Ceballos, acompañada de la delegada de Bienestar Social, Dolores Sánchez, han visitado la nueva edificación con el fin de conocer el estado de la actuación, que comenzó a gestarse en febrero de 2008.

Ceballos ha mostrado su satisfacción con la nueva edificación y ha resaltado “la modernidad y la luminosidad de este espacio con esos enormes ventanales, que permiten que el paisaje forme parte del espacio. Será un centro en el que los residentes estarán muy cómodos y no tendrán dificultades de accesibilidad”.

El origen articulador del proyecto nace de la reflexión alrededor de las personas que van a habitar el edificio, su tipología y su relación con el entorno. Según el diseño, el edificio se entiende como una residencia permanente, y no sólo como un edificio sanitario.

La implantación del edificio, cuya superficie es de casi 3.200 metros cuadrados, permite acceder a las diferentes plantas desde el viario existente, sin necesidad de utilizar escaleras.

Así, la zona destinada a residentes, que cuenta con una extensión de más 2.300 metros cuadrados, se ha construido en un mismo nivel y se ha propuesto unaentrada exclusiva en otra planta para personal de área clínica, ambulancias y vehículos que transporten a residentes con problemas de movilidad. En la misma, también se sitúa la zona clínica anexa al aparcamiento, la de habitaciones y todas las estancias donde se desarrollarán las actividades por parte de los residentes.

Una segunda entrada, en nivel 01, se destinará para visitas y personal de administración. En esta planta, se situarán la recepción, administración, almacenes, etc. En definitiva, todas aquellas estancias a las que no sea necesario el acceso de los residentes y funcionen con un horario distinto.

Volver a Sala de Prensa

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies